Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов
Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод 14–18 октября
Даты семинара | Стоимость | Формат обучения | |
---|---|---|---|
14–18 октября | 20000 руб. | Online | Дистанционно |
Программа вебинара
- Нормативные документы.
- Принципы и общие требования отбора проб питьевой, сточной, природной вод, дистиллированной вод для органолептического анализа. Проведение органолептического анализа.
- Требования к персоналу. Допуск сотрудников лаборатории к проведению органолептического анализа.
- Требования, предъявляемые к помещению, и оборудование для проведения органолептического анализа.
- Планирование и проведение внутрилабораторного контроля органолептического анализа.
- Деловая игра «Допуск сотрудника к проведению органолептического анализа».
Курс предназначен, для специалистов аналитических и испытательных лабораторий
1-й день (8 часов) – рассмотрение теоретических и практических аспектов органолептического анализа воды (видео-запись). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Ближайшие вебинары
- 23–25 апреля: Теория и практика работы с пробами водных, воздушных и твердых сред
- 22–26 апреля: Реализация требований к системе менеджмента по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и организации деятельности испытательных лабораторий с учетом требований Критериев аккредитации. Новые правила аккредитации в НСА (ФЗ 412, ПП 2050 и 934, приказы МЭР №496 и №34 и др.)
- 13–15 мая: Лабораторные записи и идеальный протокол лаборатории
- 13–23 мая: Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов
- 13 мая: Работа в личном кабинете аккредитованной ИЛ ФГИС РОСАККРЕДИТАЦИИ, предоставление сведений в соответствии с Приказом Минэкономразвития № 704 от 24.10.2020
- 03 мая: Результативное функционирование процессов управления несоответствующей работой, корректирующими действиями, улучшениями и анализ со стороны руководства – основа результативности всей системы менеджмента лаборатории
Похожие семинары
Отзывы о курсе
Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод от 18-19.11.2021г.
Анастасия
Большое спасибо Ирине Вячеславовне за вебинар и подробные ответы на вопросы!
Анна
Получили исчерпывающую информацию по разделу органолептического анализа воды, внедрили в деятельность отделения коммунальной гигиене ежедневный допуск персонала к проведению органолептического анализа воды
Коваленко
Большое спасибо за вебинар. Ирина Вячеславовна очень подробно и доступно изложила материал. Качество связи и звука было отличным.
Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод от 22-23.03.2021
Евгения
Вебинар был достаточно интересен и полезен. Всё было хорошо и интересно. Спасибо!
Татьяна
Информация полезная. Все понравилось.